Сказ о Финисте Ясном Соколе

Игорь Калина
Подносила Настасья Финисту
слово странное и плачевное.
- Друг на друга воздействует с силами
тела равными по значению.

Потрясал богатырь кудрями
обижал её невозможно.
- Силы может у тел и равные,
направления противоположные.

Причитает со стен горемычная
- Птице - вольности, бабе - проводы.
Ой хороший пример опричнина
для морального контрдовода.

Богатырь говорит обыденно
чистя пёрышки соколиные:
- Власть быть может необходимая,
только всякая - есть насилие.

- Я читала труды Альберта
Относительны мы во времени.
Масса тела эквивалентна
и его же в покое энергии.

- Не виси на плечах обузою.
Силы в джоулях верить хватит ли,
что квадрат у гипотенузы
равен сумме квадратов катетов?