Оттепель. Утро

Вик Микулов
Непредвиденные оттепели спели
Не весенним звоном, а глухой капелью.
С крыш в сугробы птицы-капли - сны сосулек
приземлись и зарылись в мокром снеге.

Разбиралось утро с первыми лучами -
Где найти лазейку в облачном рассвете?
И светило робко солнце в полнакала,
Чтоб февральские не разбудить метели.

Хорошо б сейчас в снежки сыграть с сынишкой
И слепить снеговика больших размеров.
Просто так, ну что-то типа физзарядки.
Но в такую рань так сладко спит ребёнок.