Смешная сказочка

Иванна Чертовских
Вот сижу и штопаю
Дырки на душе
Узелками – сказками о тебе.
Вышиваю бисером
Своё легкомыслие,
Память ангажирует
Чувствами вальсировать.
Верю перевертышам –
Небо ведь вода, а
Вода из воздуха соткана.

Клеила – не склеились
Ломтики судьбы,
Мне тогда привиделся
Океан любви
Весь такой безбрежный
И тобой заласканный,
А я так небрежно
Вылила его
В майскую прохладу –
Пусть цветет сирень…

Думала – надумалось:
Выпью всю сирень,
И четвертым ангелом
Отворю вам дверь
В райское забвение.
Знать  уже не важно
Тень ты или день,
Улыбнусь вальяжно
Счастью -  атташе
Моего затмения на душе.

 (06.10.04)