Шиповниковый чай

Денис Морев
Бывает, у костра пригревшись,
Следим лениво за котлом.
По кружкам вскоре разольём
Наш чай походный... Дым столбом,
Гитара навевает нежность,
Гремит далёкая гроза,
И по котлу бежит слеза
И Кок опять копает местность.

Копает Кок, неутомим,
Шиповник подставляет корни,
Почистит Кок их и отмоет,
Корнями котелок наполнит
И вскоре снова закипит
И крышка гонгом, по просторам,
Сзывая Экипаж проворный,
В ночи призывно прозвенит.


Отвар из тонких корешков,
Что май нам подарил на ужин,
Багров, горяч и срочно нужен:
Наш Адмирал сипит, простужен,
И красный чай опять готов.
Шиповник майский! Кружат кружки,
Сидим, обняв своих подружек,
Мы жмуримся от угольков,