Повесть временных лет

Виктор Балдоржиев
О боли бурно говорили,
О боли брошенных полей!
Всех убеждали! Выходило -
О боли. Каждый о своей...

А даль никак не откликалось,
А вечер был тревожно тих!
Всех убеждали! Получалось -
О бедах, каждый о своих...

И все им кажется доныне,
Что кто-то мир для них создал.
Кричат и требуют в пустыне,
Хоть им никто не отвечал!

Века наслаивалось пылью,
И мир смотрел на них молчком!
О бедах, боли говорили,
Но каждый думал о своем...

Недоуменные, в пустыне,
Узрев, что нечем больше крыть,
Они опять сберутся ныне,
Опять же всем за что-то мстить.

1992 год.