***

Сергей Малухин
Бабушкины песни.
               ( Из альбома М. И. Соколовой)

Серая юбка.

Когда море горит бирюзою
Опасайся шального поступка!
У неё голубыя глаза
И дорожная серая юбка.
Увидавши её на борту,
Капитан вылезает из рубки.
И становится с трубкой во рту
Против девушки в серенькой юбке.
Говорит про далёкий ей путь,
Как спасать её будет на шлюпке.
А сам пристально смотрит на грудь
И на ножки под серою юбкой.
А наутро в каюте лежит
Догоревшая чёрная трубка,
В безобразном порядке лежит
Вся измятая серая юбка...
Когда море горит бирюзою
Опасайся шального поступка!
У неё голубыя глаза
И дорожная французская юбка.