Идём туда, куда не надо

Ник Мамаев
Легко настроить человека
И обучить – желанье есть!
Учиться – это не потеха,
Тем более в умах помеха -
Зовут сегодня: «Меньше есть!

Иль не ходить в  мороз из дома,
Чтоб под сосульку не попасть.
Не замечать внутри Содома»,
Как будто на глазах скотома,
«Не видеть государства пасть».

Транжирим много, очень много!
Проворовались… и в карман
К народу! Подожмись немного.
Спаси бюджет. Живи без сока!
Как будто наш премьер шаман.

Здоров, подтянут, знает тело.
Умеет вкусу угодить…
Бюджеты рвёт, бросает в «дело»,
Которое братва умело
Способна всё расшевелить.

В субтропиках Олимпиада –
На лыжи двинулся дельфин!
Видна правительства бравада
Идём туда, куда не надо –
Смеются чех, якут и финн.

Доколе это наказанье?
Как долго планы на повал?
Зачем правительству дерзанья,
Когда готовы указанья -
Не есть и не ходить в подвал!

Порыв хорош, когда в достатке
И наши дети, и жильё…
Когда для зверя строят хатки,
Когда устранены повадки
Дельца, хапуги…, а ворьё

Сидит не в думских кабинетах,
А за решеткой пиво пьёт.
Когда правитель не в наветах,
Когда жируют на «поэтах»
А полицай по морде бьёт.

Непросто это всё исправить –
В грязи не отыскать конца,
Но надо, надо жизнью править,
Бюджетом Родину прославить,
А не кормить им подлеца.

Как научить быть экономом?
На дело деньги не жалеть!
Не слыть в народе ветрогоном,
Считаться с чувством и законом,
Чтоб в общей куче не гореть.

Рецептов мало – все у мамы,
Когда кормила та юнца!
Теперь чиновники упрямы,
В ходу их зубья пилорамы –
Легко оставят... без лица.

6.02.2011 Санкт-Петербург