Равновесие

Пётр Синица 3
Равновесие держало,
мир в гармонии сплошной.
И оно вдруг убежало,
наступил ужасный сбой.

Вы же рядом поглядите,
кто богатствами трясёт.
И словом огласите,
то не ваш в напоре прёт?

Тащат, тащат мер не знают,
в жизни мирной укрывают.
Всё готовятся к войне,
и с запасами вдвойне...

Столь богатства наволок,
что забил под потолок.
Всё трещит по швам,
даже видно нам.

А остальные, слуги, спали,
те, что у руля.
Или сами знали,
коли кинули меня?

А как же равновесие?
и движение в покой.
Вы кончайте мракобесие,
да труби тому отбой.