Не ищи опавшие мечты...

Вдохновение От Бога
Не ищи опавшие мечты,
Не оплакивай пропажу в сердце эту, —
Лишь взгляни на Царство Высоты,
Где течёт Божественное лето!

Там лучей, там мыслей дивный хор,
Там душа, Христовая подруга,
Видит свет, ликующий простор,
Не грызёт там сердце мира вьюга!

Будь же с Ним, и телом, и душой,
Отряхнув смиренье наносное.
Пусть пройдёт угасшее строкой,
Есть для счастья новое, святое!