И кто придумал эту зиму?

Марина Бойкова
И кто придумал эту зиму,
Укрытую колючей пудрой,
Холодную актрису-приму
С капризно-жесткою натурой?

И только лед, и скрип пуантов,
И приглушенный ритм у сердца,
И белый цвет без вариантов,
И быстрый танец в ритме скерцо.

Звенит вокруг хрусталь небесный,
И кожу холодит морозом,
И осыпает круг помпезный
Бутонами от белой розы.