О праздности и нищете

Надежда Чванова
От нищеты до жизни праздной
Попытка сократить разбег
Становится почти напрасной
В цинично – беспощадный век.

Всё поразительней картины –
Иным сравненьям не чета –
Благополучия вершины,
А рядом с ними – нищета.

Для богача проблем нет сложных.
Бедняк – с протянутой рукой.
И осознать один не может,
Чем так терзается другой.

В своём шикарном « мерседесе »
Навряд ли господин поймёт
Того, кто у дороги смерти
В отчаянии горьком ждёт.