Притча о сорняках

Юрий Байнов
А далее Христос ученикам
Поведал притчу и о сорняках:
-С чем может Царство Божие сравниться?

С хозяином,засеявшим пшеницей
Большое поле.
              Все бы хорошо.
Да под покровом ночи враг пришел,
И,весь трясясь от злобного веселья,
Среди пшеницы сорняки посеял.
Взошла пшеница.Сорняки взошли.
Работники к хозяину пришли
И говорят:"Не знаем,чья вина...
Хорошие сажали семена,
Но на поле не только колоски
Пробились,а еще и сорняки!.."

Хозяин им ответил сразу так:
"Не сомневаюсь,это сделал враг!"

Работники;"Так прополоть вели!.."

На это им хозяин говорит:
"Послушайте,не надо торопиться!
Вы можете нечаянно пшеницу
С корнями вырвать вместе с сорняком...
Нет...Сорняки мы в жатву соберем,
Их в связки свяжем и сожжем за полем.
Избавившись от этой скверны,
                после
Пшеницу соберем и отнесем
В надежное хранилище...
                И все."

Ученики понять Его не в силах:
-Учитель,объясни нам...-попросили.

Христос сказал:
               -Картина тут ясна:
Сын Человечий* сеял семена.
А поле - это наш огромный мир.
И семена хорошие - все мы,
Достойные в Небесном Царстве жить...

А сорняки - те люди,что служить
Способны только дьяволу.
                Он - враг,
Посеявший злосчастный тот сорняк!

Теперь-то догадались?
                Жатва - это
Нагрянувший конец Земного Света.
Сын Человечий Ангелов-жнецов
Пошлет,чтоб те спасли от сорняков
Его владение...
                В огненную печь
Всю нечисть сбросят,чтоб навеки сжечь...
А праведников чистые сердца
Зажгутся солнцем в Царстве у Отца...
И будут ярко,счастливо гореть,
И не дано им будет умереть!..

Ученики молчат - потрясены...

...Слова Иисуса,люди,вам ясны?!

*Сын Человеческий:имя данное Христу,в котором подчеркивалось,
что Он человек и в то же время Сын Божий-Мессия.

      **Поле.