Вешняя гроза

Александрит 4
Прекрасная погода-веселые деньки.
Позабыты санки,лыжи и коньки.
Солнце,будто капля расплавленной жары,
Ни на чем подвешено в небе синевы.

Я сижу на лекции-больше не приду-
Сколько ж можно слушать эту лабуду?
Толи дело вместе-шумною гурьбою
Выпить пива с воблою сидя над рекою.

Небо стало хмуриться...капли по окну...
Стали мокнуть улицы,яблони в цвету...
Зашуршали шинами по шоссе авто...
Замелькали зонтики...
                Стало вдруг темно.

Молния как жахнет,в чей то огород,
Расколола с треском свинцовый небосвод.
Раскатила грома гигантские шары,
По небу размазав остаток синевы.

Вздрагивают розы в такт дождя лихого
Напоит он землю что же тут плохого?
Пузыри по лужам...Мутная вода...
Прокатилась в городе вешняя гроза.

Кончились занятия.
               Все ушли давно.
Я,как завороженный,все смотрю в окно...
Я смотрю на улицу-будто бы в кино.
Скучно мне на лекциях и не мудрено.