Девятый Вал

Наталия Постернак
      Надежд гроши не подавал
      И, как утёс, был непреклонен,
      Накрыл собой Девятый Вал
      Под гром небесных колоколен...

      И водяные витражи
      В последних импульсах разлуки
      Гасили болью ностальжи,
      Вбирая запахи и звуки...

      Уж темень моря, поглотив,
      Атомизировала тело...,
      Но, пузырьки соединив,
      Душа всё вырваться хотела...

      Пускай, хоть в клочья разорвёт,
      Обняв, воздушная стихия,
      Из глубины Она уйдёт
      В иную бездну Панагией...

      И застонал Девятый Вал,
      Не в силах чувства скрыть нагие.
      Он обессиленно искал
      Моменты истины благие...