Прогулка к метро Павелецкая вечером 15 июня

Николай Калиниченко
Чудна Москва в часы смятения,
Когда окончены труды,
И толп пульсирует движение
В висках ордынской слободы.

Под тополями распростертыми
В благословении немом
Замоскворецкими аортами
Мы вдохновенно поплывем.

Вокруг таится неизбывное,
В камнях, металле и стекле.
Его черты – рисунки дивные,
Узор на ангельском крыле.

Там величаво и возвышено
Ему ответом в небесах
Крыло второе снегом вышито
Явилось в пышных облаках.

И над стесненными потоками
Мостом меж небом и землей
Отель швейцарский всеми окнами
Горит вермелью огневой.

Светило, тысячеалтынное,
Нисходит в шуме городском,
Гривастой, сонною махиною,
На павелецкий окоем.

Заката кровь чела помазала,
Багрянец дышит и кипит,
И вход в метро увенчан вязами,
А выход липами укрыт.