Сон в два шага

Николай Калиниченко
Листья и шепот камней:
«Сны во снах…»
Чересполосица дней,
Зима, весна.
Меркнущий след зари,
Нить огня.
Правда? Правда - внутри,
Истина вне меня.
Я окунулся бы в травы,
Если бы мог,
Лодкой у переправы,
Пылью дорог,
Мне бы уплыть, а легче,
Вылететь вон,
Но сон во сне крепче,
Чем просто сон.
Дождь  на воде грани,
Сливает в круг,
Вспомнить свои длани,
Предплечья рук,
Взглядом от локтя выше
Вверх до плеча…
Зеркало в зеркале,
В нише…горит свеча!
Вспомнились туч горы,
Шум городов,
Дымных квартир норы,
Ночи без снов,
Старых друзей лица,
Дальше… провал,
Память! Стремлюсь к границе!
Сон миновал.