К картине В. Васнецова Спящая царевна

Белый Филин
Сжал тебя в своих объятьях сон,
Крепко-накрепко в уста поцеловал.
Грянул, словно, среди ясна неба гром,
И в свои оковы заковал.

Сладкий, вязкий, терпкий, словно мед,
И не вырваться из этих пут.
Для тебя и время не идет,
И в близи с тобою птицы не поют.

Лес дремучий терем твой укрыл,
Все дороги поросли быльем.
И уж всяк давным-давно забыл
О несчастье горестном твоем.

Злые чары, колдовской дурман
Средь дерев и спящих воздух полнит,
По ночам здесь тягостный туман
Кто-то в нем вздыхает,кто-то тяжко стонет.

Человек сюда давно забыл дорогу,
Каждый это место гиблым называет,
Ах, откуда ждать тебе подмогу,
Если мир твой в чаще исчезает?!

Но невинна ты, и светел образ твой,
И Душа твоя уснувшая Чиста,
Добрый Дух пришлет подмогу за тобой,
Ибо, - правит Миром Свет, не Темнота!