Прости меня, коварная весна

Надежда Соседова
Прости меня, коварная весна.
Прости за все надежды и упрёки,
Я напилась той горечи сполна,
И боль иглой нанизана на строки.
Прости меня, коварная весна,
Прости, я не смогла ему открыться,
И душу разрывает тишина,
И сердце улетает в небо птицей.
Прости, я так хотела полюбить,
Хотела, но молчала почему-то,
Но вот: теперь в его плену,
Уже мне кажется, что это глупо.
Прости, я не могла ему сказать,
А может, просто даже не хотела,
Что буду я любить и рисовать
То, что любила, может, не успела.
Прости меня коварная весна,
Не надо больше обжигать мне душу.
Прости, забудь и отпусти
И только лёгкий вешний ветер слушай.