Не надо будет мне тебя...

Алексей Анатольевич Карелин
Не надо будет мне тебя,
Когда с тобою я расстанусь.
Скажу – прощай, и я тогда Русь
Покину в ночь. Нет не скорбя.
И вот когда сожгут мосты
Мне на туманном Альбионе,
Твои признания пусты,
Твои улыбки мне в ионе
Английских красных фонарей
Потонут в лондонском тумане,
И я привыкну к этой ране,
И разлюблю тебя скорей…
И твой изгнанник прошлых дней
Родится заново в поэте
И, растворившись в чёрством лете,
Чужой – он станет всех родней.
               
06.02.2011 18:53