Отголоски БГ part 7

Тагир Насибулин
В скрипучие двери войдёт Авраам
С клюкою и вышивкой на кушаке.
Он долго ходил по лесам, по горам,
Читал «Капитал», «Майн Кампф» и «Коран»
И пнул Голиафа в прыжке.

Немало чудес Авраам повидал,
Арабское золото в баре спустил
И Пушкину там же чуть в рыло не дал,
Утешил Сократа, когда тот рыдал
И пивом его угостил.

Он видел, как «Мир» в ста шагах от него
Шипя, фиганула с небес в океан.
Священный Грааль находил, но его
Какое-то хреново, блин, существо
Стащило, пока тот был пьян.

В скрипучие двери вошёл Авраам
В оранжевой робе, с гармонью в руках.
Он ходит давно по домам, по дворам.
Повсюду ему наливают 100 грамм.
Он выпьет. Уснёт, бормоча. А с утра
Растает в больших облаках.