Март

Олег Миндалёв
Уж месяц март, всё меньше сходства
с пейзажем зимним вид природы.
Весна с зимой в противоборство
вступила за свою свободу.

Зима на снежном покрывале
берётся дыры залатать.
Но только справится едва-ли,
с рассветом солнышко опять

в нём понаделает проталин-
Весну зиме не обмануть.
И птицы те, что улетали,
уже спешат в обратный путь.