Притворюсь дождём

Ирина Тихановская
Притворюсь дождём   
С тучами,
Потихоньку  боль свою
Выплачу,
Пусть стечёт ручьём   
Неприметная,
В океан из слёз..
Безответная…

Как насмешка ты,
Долгая любовь..
Ничего уже не изменится.
Ухожу опять… 
Возвращаешь вновь,
Будто я навек стала  пленницей..

Затяжным дождём,
Каплями вобью
Мысль себе о том, 
Что .. устала я..
Ждёт меня давно 
Одинокий дом..
Я другой совсем, не узнать самой, 
Стала..  Да..

Затихает день, 
Пустота вокруг...
Рваная,
Я от дум своих, словно от вина,
Пьяная...
Не хочу теперь, как ни понимай,
Одиночества...
Что ж ты мне, Любовь,
И моим мечтам
Напророчила?

Притворюсь дождём
И сольюсь душой
С серостью,
Отойду путём
Незаметным я,
Растворюсь,
Прости,
В вечности…

5 февраля 2011г