Эх, жизнь!

Игорь Тарабокио
Сверху, и с боков, и снизу
Жизнь готовит нам сюрпризы
В пятьдесят насели сразу
Всевозможные заразы.

Вот стучится в дверь «Открой!»
Новый «друг» мой Геморрой.
Резво в форточку летит
Неминучий Простатит.

Память ест мою Склероз,
Душит Остеохондроз.
И Подагра, как собака,
Достает из полумрака.

Про Давление не буду
Влез Холестерин в сосуды.
Сколько б я теперь не ахал,
Превышает нормы Сахар.

До свидания, подружки.
Лью теперь не в рот я кружки.
До свидания, котлетки!
Всё уходит на таблетки.

Если б столько жил Есенин,
Он бы часто бюллетенил.
Если б столько прожил Пушкин,
Он бы бросил все пирушки