Руконожка ай-ай

Каледина Наталья
Сидел на веточке ай-ай
И по стволу стучал.
-Эй, кто внутри там, вылезай,
Но тот, в стволе, молчал.

Ай-ай засунул палец в ствол,
Поковыряв слегка,
На длинный коготь  наколол
Древесного жука

И,  вытащив его на свет,
Неспешно прожевал.
Деревьям польза и обед
Ай-ай себе достал.

Из всей компании лесной
На весь Мадагаскар
Ушастенький лемур ночной
Главнейший санитар.