Жизнь хрупка до звона и до хруста

Людмила Тутова
Суета и ожиданье как обычно.
Время шло, но не спешило.
Всё знакомо и привычно.
Ожидание волнительное было.

И у страж порядка всё в порядке.
Разговорчики о том, о сём.
Он же торопливо, без оглядки,
Шёл, и смерть была при нём.

Всё смешалось сразу и мгновенно.
Криками аэровокзал поплыл.
Ужас охватил всех откровенно.
На мгновение жизни миг остыл.

Дым рассеялся. Ужасная картина
Горем, заглянула в каждый дом.
Террорист отнял  у кого-то дочь, сына.
Окаянным январским днём.

Жизнь хрупка до звона и до хруста.
Ничего на свете нет важней.
Всё в сравнении мелко, пусто.
Каждый миг бесценен в потоке дней.

Враг меняет место и обличие.
Что ему до жизни? Наплевать.
Кто послал, знал отлично,
Как жизни наши отнимать.


Шок  пройдет. Рассеются тревоги.
Террористам нас не запугать.
Наши трудные дороги
Будут россиян объединять.