Спецназ

Василий Бойченко
Дан приказ и спецназ
По тревоге ушел к перевалу.
Пять усталых ребят,
Словно тени скользят
Под прицелом холодных «дувалов».
Бой короткий, как взрыв,
Кровь на скалы пролив,
Затихал в предрассветном тумане.
Вспышка…Яркий тоннель…
Покраснела шинель
И большой яркий диск к себе манит.
Теплый луч по груди
Не спеши, погоди.
Я еще не готов уходить.
Двое малых ребят в детской крошечной спят.
Кто их будет во свет выводить?
Потускнел яркий диск
И над сердцем завис
В добром теплом луче фиолетовом…
Скальпель…кетгут…зажим…
Вот и все, будет жить.
Он в рубашке родился ребята.
А потом был приказ:
Что не годен в спецназ,
Что вот так мол и так мол братан.
Двое малых ребят в детской крошечной спят,
А на кухне опять, капитан и стакан…
Но однажды толчок,
Как последний бросок,
Опоздавший - на борт не поспеет…
Храм…счета…лепесток…
Света яркий поток,
Покаянье, шипящие змеи…
Вот и весь мой рассказ
Про войну и спецназ,
Про любовь и про луч фиолетовый.
Про двух малых ребят,
Что в кроваточках спят
И про яркий поток золотистого света.