Оранжевый шабаш

Василий Бойченко
                Крик души и порыв бесшабашный
                Словно в юности я вновь шагнул в никуда.
                Было больно, обидно, но  не было страшно,
                Может сердце мое не коснулись года.

                На майданах галдел помаранчевый шабаш,
                Площадя заполнял бело-синий разлом.
                Кто-то тупо махал помаранчевой саблей,
                Кто-то к небу взывал, что же будет потом?

                И страна разделилась на две половины
                Бело-синие встали у самой черты,
                Чтоб детей защитить, матерей и любимых,
                От безумной, жестокой «нашистской» чумы.

                Бело-синие флаги парили как птицы в полете
                И  рвались на майдан,  где оранжевый стяг.
                ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ, ну чего же ВЫ ждете?
                Вам измены потомки вовек не простят.

                На майданах ревел помаранчевый шабаш,
                Площадя заполнял бело-синий разлом.
                Кто-то тупо махал помаранчевой саблей,
                Кто-то к небу взывал - что же будет потом?

                А потом предавали народ депутаты
                И Верховный ему зачитал приговор.
                А потом площадя все забили в набаты,
                Чтоб решить навсегда, затянувшийся спор…

                Мы застыли в строю. Нас уже не обманешь
                Выбор сделан , отныне не дрогнет рука…
                Словно Белая Гвардия в синем тумане
                Ощетинившись ждем   своего Колчака.

                Бело-синие флаги парят, словно  птицы в полете
                Их ломают - они поднимаются вновь.
                И когда ж наконец Господа, вы поймете,
                Что вовеки веков миром правит ЛЮБОВЬ!

                На майданах затих помаранчевый шабаш
                Над страной опускался оранжевый мрак
                Кто-то машет еще помаранчевой саблей,
                Кто-то к небу взывает – НУ ГДЕ ЖЕ КОЛЧАК?

                2004 год    г.Донецк