Куда и сколько?

Людмила Тутова
Зависла я на соловьиной трели,
На плечи, шарфик из черёмухи накинув.
А дни так беспощадно пролетели.
Я уезжала, дом опять покинув.

Меня во мне так много и так мало.
Противоречиями полнится душа.
Я уезжала прочь, я уезжала.
Уж позади районная межа.

Свист соловьиный, провожая,  канул,
Там, где-то, у летящего рассвета.
О доме с грустью вспоминать я стану.
Искать в противоречии ответа.

Куда мне дальше, как и сколько
По жизни растревоженной брести.
Ответит соловьиный посвист только,
А мне б его понять и пронести.

26. 05. 03.    
Тутова Л.А.