Урулокки

Николай Калиниченко
Волшебная полночь огнями цветет,
Внизу проплывают древесные кроны,
В дороге мне северный ветер поет ,
Сквозь терни земли на пути к Авалону.

Беспечные сильфы под тяжким крылом,
Узоры влетают в простор гобелена,
И воздух сочится былым колдовством,
Ломаются скрепы, расходятся стены.

Я вижу изрезанный берег во мгле,
Горбатый утес над темнеющей бездной,
Здесь волны о спящем поют Короле,
Их рокот глухой, словно зов бесполезный.

И я, развернувшись иду в облака,
Туда, где не встретишь ни ведьмы, ни птицы, 
Внизу на земле остается тоска,
И  мертвая ива у древней гробницы.