что шепнула мне луна

Юлия Гайд
Со щеки небес скатилась,
Словно девичья слеза-
Ночи вольная подруга-
Шаловливая звезда.

Я желанье загадать ей
Не успела. Ну, и пусть!               
Лучше: я с Луною рыжей
Своим горем поделюсь.

Только ей могу открыться,
Почему и от чего
Мне не естся и не спится.
Мне б уехать далеко!..

Мне бы чуточку забыться-
Амнезией заболеть,
Мне бы лишь,слегка, влюбиться,
Не пылать-а только тлеть...

Но Луна лишь усмехнулась
И шепнула с высоты:
Раз любовь в тебе проснулась-
Так  не спи тогда и ты.
22.09.2010 9:07:33