Педагогический метаморфоз

Людмила Тутова
Жизнь водила разными дорогами
И открывала мне на всё глаза.
С людьми сводила добрыми и строгими.
Я гибкой становилась, как  лоза.

Мне открывался мир добра и света.
В нём растворялась слабым мотыльком.
Искала нужные ответы.
Их проверяла опытным путём.

Приоритеты сами находились.
В них отражалась жизни суть.
А бесконечные уроки длились.
Педагогический слагался путь.

Менялись формы, порою содержание.
Пугало всё, что может напугать.
Реформы обрушились на образование.
Терялась. Как их принимать?

Уроки превратились в технологии.
Азарт накала достигал.
Российские учителя, как боги,
В нацпроектах лучший побеждал.

Коммуникации, проекты, презентации
Потоком хлынули в гимназию мою.
От аттестации до аттестации,
Как воин, я в строю.

Хочу вздохнуть, подумать, оглянуться,
Глаза увидеть своих учеников.
И утром радостно проснуться
От мысли: « Мой урок готов».
               
Урок, который станет песней.
Свободный, как летящий мотылёк.
Замотивированный, актуальный, интересный,
Ну, словом, шикарнейший урок!

А мне открылся мир добра и света.
Учитель я. И это мой мотив.
На все вопросы есть готовые ответы,
Когда рядом чудесный коллектив.
15 января  2010г.                Л.А.Тутова