Скиталец

Николай Калиниченко
Мутных небес взвесь,
Серых зверей бег,
В зеркале, как и здесь,
Тоже идет снег.

Мерзлой воды ртуть,
Листья вросли в лед,
В зеркале твой путь,
Снова тебя ждет.

Посох в лесах рос,
Плащ на поля лег,
Ветер дорог – пес,
Тенью бежит у ног,

Ворон летит вдаль,
Ночи, где нет лун,
Снова горит сталь,
Трех путевых рун.

Росчерк, огня  клок,
Зеркало шлет знак,
Время пришло, Бог,
Сделать еще шаг.