Из цикла Сахалинские зарисовки

Николай Калиниченко
Обнимает ветер кроны сосен,
Сопки дремлют в мареве туманном
По крутой тропе лисица – осень
Не спеша выходит к океану.
Шум прибоя, чаек плач извечный,
Берег в пене, серый и пустынный,
Лейтмотив дороги бесконечной,
И прозрачной грусти, беспричинной,
Горизонт далекий, нереальный,
Протянулся блеклой полосою,
И летит к нему мой сон печальный,
Над стальной бескрайнею водою.