Я хочу

Инна Вуймина
Я хочу на полотне ночного неба
Написать морозным утренним дыханьем
Твой портрет в обличье Феба или Геба
И раскрасить его северным сияньем.

Я хочу сплести из солнечного света
Незатейливый венок воспоминаний,
Чтоб душа всегда мечтой была согрета,
Позабыв, что нету встреч без расставаний.

Я хочу рассыпать бисером волшебным
Сотни слов любви от края и до края,
Чтобы стала сердцу снадобьем целебным
Эта песня на пути к воротам рая.

Я хочу, чтоб в брызгах радуга искрилась,
Чтоб весна бежала горною рекою,
Чтобы снова, как тогда, в тебя влюбилась,
Та девчонка, что зовешь теперь женою…