Ценою в жизнь

Галина Василенко
"Ах, как же я прекрасна и нарядна! -
Своим убранством восхищалась ёлка,
В гирляндах жизнь торжественно-парадна,
Не то в лесу - пропала бы без толку!
Или, к примеру, стала бы паркетом,
Доской, столом... Представить страшно - скалкой!"-
Всю жизнь мечтала слиться с высшим светом,
Простая ёлка, ель - провинциалка.

И вот - дворец, в нём ёлка - королева,
Но мишура ещё не бриллианты,
Толпа недолго дифирамбы пела,
Умолкли новогодние куранты...
"Окончен бал", как в песенке поётся.
Осыпались иголки - видеть жалко...
"Ценою в жизнь столица достаётся"-
Вздыхала ель, очнувшись, вдруг, на свалке...