Юбилей мамы

Татьяна Дарье
Сегодня юбилей у милой мамы
Все гости соберутся, все друзья
Вещать все будут ярко диферамбы
Про времена,что уже вернуть нельзя

Такою цифрой жизни мы гордимся
Все эти годы, ты жила для нас
Хотя по времени мы не идём,а мчимся
Не видя звёзд,что светятся сейчас

Застала ты войну, и было трудно
И спутниками были: голод, страх
Сегодня я скажу-люблю тебя безумно
За все слезинки, что в твоих глазах

Пережила всех генеральных ты и прочих
Награды, грамоты, заслуги и почёт
Хранила их, смотрела среди ночи
Ведь уваженье людям чистоту даёт

Мы жили рядом ничего не замечая
Мы были счастливы, беспечны, веселы
Порхали в жизни мы,границ не зная
Дни радостны,как солнышко светлы

Летели годы песней бесконечной
Вдруг, в дверь нам простучали 85
Жизнь оказалась странно скоротечной
Мы даже не успели цифры осознать

Прости,родная нас за глупую беспечность
За то, что редко видимся с тобой
Живём и думаем,что впереди ждёт вечность
Что вечен человек,любимый и родной

Сегодня мы пришли,собрались вместе
Чтобы поздравить,пожелать,расцеловать
Прости за то, что не всегда мы вместе
Хотим тебе мы просто пожелать :

Такой же быть уютной, тёплой, милой
Болезни позабыть и возраст позабыть
Чтобы о бедах, грусти ты забыла
И в 85 начнёшь ты снова жить!