Почему зайчику грустно?

Сергей Агарков 4
Снег на солнышке искрится -
Зайцу в норке не сидится,
На прогулку в этот раз
Он выходит в ранний час.

Зайчик бегать в поле волен
И, хотя ничуть ни болен,
Почему-то он грустит,
И обиженно глядит.

Видно, в плен взяла тревога,
Что под снегом вся дорога,
А по белому пути
Нелегко ему пройти.

Да и дедушка Мороз
Ночью иней в лес принёс,
И все веточки отныне
Покрывает белый иней.

И снежок хрустит так вкусно,
Будто это лист капустный!
Но капусты нет, всё пусто…
Вот и ходит зайчик грустный.