Цепи

Без Мечты
На столе-чашка крепкого черного чаю.
Плевать, что уж полночь, плевать, что опять
Скучаю, скучаю, скучаю, скучаю,
О чем, почему и о ком - не понять.
Давно не бралась я за карандаш,
Сплетая, вскрывая мысли в бумаге,
И если талант за гроши ты продашь,
Не увидишь значенья в столь скрытой отваге.
Бесполезные мысли, бесполезные встречи,
Бесполезные чувства шершавых листов.
Бесполезность и ляжет на поникшие плечи
Бесполезных и жалких системы рабов.
Отважны и падки. Кто же нас помнит?
Застывших, решивших дела на руках.
Судьба покалечит, судьба всех догонит
И уничтожит у толпы на глазах.
Неважно, что жив. Неважно, что дышишь -
Поверь, большиству будет просто п л е в а т ь
О чем ты мечтал, и что ты услышишь,
Когда люди будут гроб закрывать..