Лунный свет

Улекса фон Лу
Лунный свет. Зал. Архив. Многотомье
Книг: философ, ученый, поэт,
Здесь "хрустальные сферы гармоний",
Долголетий и счастья секрет.

Склад орудий стремления к знанью,
К постиженью глубин всех культур...
Но об этом Луна и не знает,
И играет на звездах ноктюрн,

Лунный свет проливая на лица,
Чтобы мы улыбались во сне,
А наутро могли в путь стремиться,
Улыбаясь настречу весне.

И влечет тишина многотомья
в прошлое и "сегодня" миры,
залы книг в серебре лунном тонут
и зовут в поле жизни - игры.
2004\2011