Стихирные каламбурчики - 5

Людмила Кац
Очередная подборка каламбуров, сложившихся в качестве рецензий или ответов на резензии. Конечно же, интереснее, когда такие "штучки" вплетены в полноценные стихи, но и безделушки имеют право на существование. Вдохновивших меня поэтов с полным правом считаю СОАВТОРАМИ!


***************

Вероника (Шиваз)

*
Спросила как-то на ПИРу у МАНИ Я:
- Что означает слово ПИРоМАНИЯ?
Сказала Маня: Сможет и ВАМПИР
Из ничего соорудить ВАМ ПИР,
Я и сама, признаться, ПИРОМАНКА,
Но требуется мне для ПИРА МАНКА!

*
Со всех сторон советуют ТОВАРИЩИ:
ТО ВАРИ ЩИ, а то ТОВАР ИЩИ...

*
Слышала от ГАЛИ ЛЕЯ
Про ученье ГАЛИЛЕЯ...


********************

Адела Василой

*
Осенний дождик лил НА ПАРУСНИК,
И наш художник с ним НА ПАРУ СНИК...

**********************

Виктор Лови

*
Хлеб на столе, черстВ И НЕ ГРЕТ,
Да на тарелке застыл ВИНЕГРЕТ...

*
Знает каждый ПЕНЬ: ЮАР -
Там, где носят ПЕНЬЮАР!

*
Не удавалось насладиться ПОКА РАЕМ,
Но громко ангелы вопили: ПОКАРАЕМ!


************************

Ал Еф

*
Я готова СУТКАМИ
Плавать вместе С УТКАМИ,
Однако БЕРЕГУСЬ:
Пришел на БЕРЕГ ГУСЬ!

*

ОДНА КОБРА НИЛА берег оценила,
ОДНАКО БРАНИЛА  и дразнила крокодила...

*
Пришлось напялить мне костюм ОРАНГУТАНГА,
А полагалось бы пО РАНГУ ТАНГО...


**************

Валентина Пищагина

*
Мне думается так: ТЕ ПЛОХИ МЕРЫ,
Что измеряют не души ТЕПЛО - ХИМЕРЫ!

***************

Лев Френклах

*
Я смеюсь, ПОВЕСЕЛЕВ:
Угодил ПОВЕСЕ ЛЕВ!