Серебром

Ирина Яцуненко
...И травы - выплеском и в рост,
так ароматно, буйно, пряно
в краю медвяного тимьяна.
А незабудок купорос
слегка разбавил бирюзой
солидный лоск зеленых листьев,
и нелогично бескорыстен
цвет земляники, иллюзо-
рен...
Перманентностью витка
остывших звезд земная россыпь,
нагою выпавшая в росы,
вот-вот поднимется, легка,
как пена облаков-меренг,
заполнив брешь в небесном своде.
А солнце все-таки восходит
всегда на юге (имярек)
и прошерстит остатки мглы
так безотчетно - первозданно,
на глади сонного бархана
отконцентрирует углы,
отметит нужное пером,
осмыслив знаковое слово,
как след вдруг найденной подковы,
"...и было утро...". Серебром.