Правда жизни

Людмила Тутова
Это лето – великое испытание
Чувств, надежд и прекрасных грёз.
Июль-10 всех привёл в отчаянье
И задал не один вопрос.
                Что случилось с погодой и климатом?
                Почему нет совсем дождей?
                Ведь законом природы принято,
                Что гармония правит в ней.
За жарою и засухой следуют,
Грозы, град, проливные дожди.
А сейчас нам терпеть советуют.
Нет дождей, а Россию накрыли огни,
                Ни тепло и ни свет несущие,
                Всё сжигающие на пути,
                Пожары, фронтом идущие.
                От них никуда не уйти.
Почему же Господь не слышит
Обращённые к небу молитвы.
Дым и смог всех душит
Окна, двери в домах закрыты.
                Люди, если и появляются,
                То спешат  быстрее уйти.
                Платками, масками закрываются.
                Мест, без дыма, уже не найти.
Что  в природе случилось?
Почему всё горит кругом?
Такое во сне не снилось:
Жить в аду ночью и днём.
                На пожар, как в бой с отчаяньем
                Поднимается весь народ.
                Каждый быть полезным старается
                На пожар, как на фронт идёт.
И опять всем терпеть приходится,
Зарядив оптимизмом чувства.
Всё проходит и это закончится.
Только, знаете, очень грустно.
                От того, что опять на Руси
                Дураков  многовато стало.
                От правды жизни душа грустит.
                Человеческого счастья  мало.
Боги, словно, шлют испытание,
Дымом, жарою, пожаров огнём.
Душам нашим терзание.
Правдой жизни дышит слово моё.

                10.0810   Тутова Л.А.