Весенняя песнь соловья

Дмитрий Данилин 2
На эфирных струнах неба,
Ветер музыку играет,
Соловей на кроне древа,
Тихо напевает.

Красно солнышко моё, светишь справа,
Бледнолицая луна, а ты слева,
Так какая же из вас моя дева?

Ночью я люблю луну,
Днём роднее солнце мне,
Так проклятие несу,
Меж ночей и дней.

Красно солнышко моё, светишь справа,
Бледнолицая луна, а ты слева,
Так какая же из вас моя дева?

То куплетом, то припевом,
День и ночь сменяются,
Мир раскрашен чёрно-белым,
С ним любовь сливается.

Красно солнышко моё, светишь справа,
Бледнолицая луна, а ты слева,
Вы любимые мои обе девы.