Запой...

Олег Ваулин
С неба серым-серым-серым,
Чем-то серым понесло,
Или это нервы - стервы
Расшалились как назло?

Стало чёрным-чёрным-чёрным
Виноградное вино,
За стаканчиком гранёным
По углам темным-темно.

Может красным-красным-красным
Заглушить мне чёрный цвет?
Но, как видно, всё напрасно -
И на дне ответа нет.

Я за белым-белым-белым,
Выпив чёрного вина,
По ночИ шагаю смело -
Серость ночью не видна.

Снова синим-синим-синим
Завтра буду, а пока
Черные глушу токсины
Я стаканом коньяка.

Ярко желтым-жёлтым-жёлтым
Луч ворвался поутру...
Отвечаю: «Да, пошёл ты!»
От палитры я помру.

Стал совсем уже зелёным…
Хватит!, думаю, пока
Похмелюсь я не креплёным
А стаканом МОЛОКА!

               
              04.02.2011 г.