Волчий месяц...

Андрей Шуханков
Волчий месяц завыл, завьюжил,
искусал и обветрил дом.
Занедужил я, занедужил…
буквы складываю с трудом.

Пью настой серебра на водке:
– Очищаюсь ли серебром?
Изменяюсь в словах, походке…
– Может водку сменить на ром?

Может дом поменять на крепость,
где, подняв сумасбродства флаг,
ощутить людскую нелепость,
приручающую собак,

выдающую под проценты
чужевымышленным богам
тени-души, в плену абсента
в горле с плотью напополам?..
.............................

Волчий месяц – собачья доля!
Снег кропит огрубевший наст.
– Может, просто рвануть на волю…
если Кто-то опять не сдаст…