Детсадный инцидент

Светлана Лосева
В детсаду мальчишка Колька
Всем хлопот доставил столько!
Мальчик ростом хоть и мал,
Нос как цапля задирал.

Доставалось всем девчонкам! –
Распускал храбрец ручонки:
За косички драл, за ушки,
Отбирал у них игрушки.
Как верблюд в ребят плевался, –
Так мальчишка забавлялся.

Но однажды вышел спор.
В группу к нам пришёл Егор –
Ростом был пониже Кольки,
Но силёнок было столько ж.

Колька смело подлетел,
Плюнуть в глаз ему успел.

Плакать наш Егор не стал,
Развернулся, сдачи дал –
Николай не ожидал.
Разразился вмиг скандал!..

С той поры Колян не дрался,
Не плевался, не кусался –
Понял, если станешь бить,
Можно сдачи получить!

Света Лучик