***

Ульяна Энск
Вот дерево, способное расти,
томить столетье ожиданьем плода,
вот облака, по вечному пути
несут дожди, не прекращая хода,

вот дерево, несущее дожди,
вот облака, способные цвести

на перекрёстках севера и юга,
дарить изгиб и лёгкость белых форм,
вот каменеет сумеречный дом,
сплетаясь с корнем умершего дуба

на перепутьях, где бежит вода
и мальчик ловит удочкой свеченья,
срастаются причины и значенья
того, что ты придёшь опять сюда...