Выбор

Людмила Тутова
На заре кукушка мне гадала.
Предсказала быть или не быть.
Прямо с выпускного уезжала
В Курск, в пединститут чтоб поступить.

Для себя решила, что моя дорога –
Это школа, вечные звонки.
Не свернуть со школьного порога.
Не забыть весёлые деньки.

Выбор был продуман и осознан,
Хоть профессий столько впереди.
Передумать было поздно.
Очередь в приёмную комиссию идти.

И пошла!…Сегодня я учитель.
Мир мой так затейливо не прост.
Кто я – пахарь, сеятель, хранитель?
В чём ответ на мой вопрос?

Он во всех делах моих, поступках.
Тот ответ во всех моих годах.
Времени не хватит в сутках
Охватить мой жизненный размах.

Знала, что страна мне доверяет
Ключик непомерно дорогой.
Он дорогу в детство открывает
Мир чудес увёл меня с собой.

Я – не я. И часть меня большая
Прикипела на целых тридцать лет.
С детворой живу я, подрастая,
Отражая нежный свет.

В мире тайн, загадок и открытий
То планета я, то яркая звезда.
И несёт меня поток событий.
Чередой летят тревожные года.

Быть собой и не кривить душою.
Честь и совесть не растерять в пути.
Видеть свою цель за суетою
И с достоинством Учителя идти.

15 января 2010г.                Тутова Л.А.