Я хочу быть...

Ольга Комарова-Аверина
         
Я хочу быть красивой фишкой,
Что на правой руке у тебя,
И случайной листвой в твоей стрижке
В парке скучном в конце октября...

Я хочу быть подушкою твоею,
Яркой чашкой без кофе и с ним,
Или курткой - я нежно согрею...
Или домом - и только своим!

Я хочу быть приятною истомой,
Взглядом, искоркой, нежностью снов
И мелодией песни знакомой
Или следом неслышных шагов...

Я хочу быть частичкою, любимый!
Скрипом дверцы, огнём из свечи,
Тихой радостью, пусть и незримой!
Или просто - "в-ладони-ключи"...

Я хочу быть твоею... любимой...