Авторитет за денежки не купишь...

Корнева Ольга
                Чинуше посвящается...
               
                ***
Авторитет за денежки не купишь,
Как, впрочем, уваженье и почёт.
Куда ж тебя, сердешного, несёт?
Ведь, для людей посмешищем ты будешь…

Шокируют безграмотные речи,
Похоже, книжек вовсе не читал.
Что, получил всё то, о чём мечтал?
А люди вслед плюют при каждой встрече…

Нет ни ума, ни опыта работы,
То не твоё...куда же смотрит власть?
Зато пустых амбиций - просто страсть.
Прошу на тупость сделать жестче квоты!

Как Шариков, душил бы кошек споро,
На балалайке «яблочко» сыграл.
Пойми же, наконец, ты всех достал!
Сам не уйдёшь, так выгонят с позором.

Настанет день – регалии отнимут,
Пусть не смертельно – больно упадёшь,
Тогда, быть может, многое поймёшь…
Рожденных ползать небеса не примут.

                ***

                06.02.2011г
                О.К.




споро - наречие, простонародное, значит - ловко, умело;    скоро, да не споро